СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Меню сайта

Наш опрос
Оцените качество предоставленных ОУ услуг
Всего ответов: 175

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

   Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В  детском саду  организовано 4-разовое питание:

Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком)

  • завтрак  с 08.15 — 08.50 часов 
  • второй завтрак с 09.40 — 10.20 часов 
  • обед  с 11.30 — 12.40 часов 
  • уплотненный полдник с 15.50 — 16.25  часов

 

Ответственный по организации питания:

Ответственный за организацию питания  
Телефон:  
8(87879) 2-41-56
График работы: 8.00ч -17.00ч обед 13.00ч-14.00ч.
Электронная почта:   
mkdou2_krasnaya_shapochka@mail.ru

Организация питания в образовательной организации

- информация о наличии диетического меню в образовательной организации;

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует. На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.

- перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.

 Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект «пищеблок» , работающий на сырье.

- перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию.

Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья по договору осуществляет ИП Тоторкулов Энвер Шамильевич

ИНН 090200057019  

Тел. 8-928-384-36-57

 Адрес:369200, КЧР,г.Карачаевск,ул.Ленина,56,корпус 2

По любым вопросам организации и качества питания детей  вы можете обратиться к заведующему МБДОУ «Детский сад № 2 «Красная шапочка»  Айсандыровой Кулине Курманалиевне:

 — по телефону: 8(87879) 2-41-56

 — письменно на электронную почту: mkdou2_krasnaya_shapochka@mail.ru

 — письменно на сайте детского сада, заполнив форму обратной связи  

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы подтверждаете согласие c политикой конфиденциальности и правилами обработки персональных данных.

Нормативные документы

Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации

Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»

Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)

Федеральные законы

Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"

Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения госудасртвенных и муниципальных нужд"

Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»

Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 243-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" 
 

Организация питания в нашем учреждении осуществляется в соответствии с нормативно-правовыми актами, принимаемыми органами исполнительной власти*:

Технологические нормативы:

  • Сборник технологических нормативов - Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания/ Под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи плюс, 2013. - 808 с.
  • Сборник технологических нормативов -Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях/ Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2011. - 544с.
  • Сборник технологических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделиц для питания детей в дошкольных организациях/ Под ред. М.П. Могильного и В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2012 - 584 с.
  • Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания. В 2.т. Т. 1./М.П.Могильный. Изд.2-е, допю и исправл. - М.: ДеЛи плюс; 2016. - 888 с.

       Локальныеные акты:       

  • Выписка из приказа «Об организации питания в ДОУ»
  • Выписка из приказа  «Об организации питьевого режима в ДОУ»
  • Выписка из приказа «Об усилении контроля организации и качества питания»
  • Положение об организации питания воспитанников Доу 
  • Положение об организации питания в МБДОУ
  • Положение  о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции

  • Положение о производственном контроле.

  • Программа производственного контроля. 

  • Положение об административном контроле организации и качества питания ДОУ

Дополнительная информация

 

 

 

 

Вход на сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?




Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта